助け合い掲示板 (掲示板)

新規投稿はこちらから
No.629に関する質問スレッドです

承認機能を使用する場合の添付ファイルについて

管理人が承認してから表示される承認機能を利用しています。

投稿者が、投稿を入力する画面で添付ファイルを挿入していても、
管理画面で承認するときには添付ファイルがない状態になってしまっています。

どうしたら、画像なども添付した状態で投稿者から管理者へ届くようになるのでしょうか?

お教えください、よろしくお願いします。
aiko | 2015/06/02 19:55 | 編集

RE:承認機能を使用する場合の添付ファイルについて

お世話になっております、WOXサポートです。

「管理人が承認してから記事を表示」の機能をご利用の場合で、投稿者が投稿した添付ファイルは、管理画面の「 記事管理 > 削除と編集」でご確認頂けます。 「承認する」操作もこの画面ですが、(未承認 承認する)の後に、添付画像が表示されておりますので、クリックしご確認ください。なお、添付ファイルの投稿がない場合は、何も表示されません。

> 投稿者が、投稿を入力する画面で添付ファイルを挿入していても、
> 管理画面で承認するときには添付ファイルがない状態になってしまっています。

また、上記ですが、添付ファイルは投稿後にデータベースに保存されますので、投稿画面でファイルを選択(挿入)した状態だけですと、投稿された状態ではないため、管理画面の「 記事管理 > 削除と編集」へアクセスしても記事自体は存在しない状態となります。

なお、お客様の掲示板を拝見することで、現在の状態や設定などから判断出来ることがございます。
大変お手数ですが、ご質問の際にはお客様の「ユーザーID」や「掲示板URL」をお知らせ頂きますようお願い申しあげます。

以上、よろしくお願い致します。
WOXサポート | 2015/06/03 00:41 | 編集

ありがとうございました。
解決したようです。

しかし、今度は写真の向きがおかしいです。
画像を添付すると、90度倒れた横向きで投稿されてしまいます。
理由が分かりません。

もう少し色々試してみますが、何か分かれば教えてください。
自動で写真の向きを調整する機能などが働いているなどの可能性がありますか?
aiko | URL | 2015/06/03 17:14 | 編集

お世話になっております、WOXサポートです。

メインの問題は解決されたようで、良かったです。
画像の向きですが、これは主に撮影する端末で決定されるものになります。
例えば、スマートフォンにて撮影された場合、
横に構えて撮影した場合でも画面のロックなどがかかっておりますと、縦のままとなります。
何かお心当たりは御座いませんでしょうか。

その他、ご不明な点が御座いましたらお気軽にお問い合わせください。
以上、よろしくお願いいたします。
WOXサポート | 2015/06/04 02:57 | 編集

ニックネームなどでも構いません

問題発生時は該当するURLが重要になります

入力ミス等で後で記事を修正する際に必要になります
クッキー

[画像認証] 表示されている英数字を入力してください
新規ユーザー登録

検索

カテゴリー

新着レス